Auslandsstipendien

Die Studienstiftung ist bestrebt, allen von ihr Geförderten einen Studienaufenthalt im Ausland zu ermöglichen. Sie bietet dafür eine Vielzahl von öffentlichen wie privat finanzierten Stipendien an, die bei der Finanzierung von Semester-, Ein- wie Zweijahresvorhaben oder auch Kurzaufenthalten helfen.

Stipendiaten, die ein entsprechendes Vorhaben planen, können sich mit den Auslandsreferenten der Studienstiftung beraten. Über das Intranet besteht zudem die Möglichkeit, auch mit anderen Stipendiaten in Kontakt zu treten, die das Zielland gut kennen oder selbst dort studieren. Das Intranet erschließt darüber hinaus systematisch Erfahrungsberichte zu Studien-, Forschungs- und Praktikumsaufenthalten im Ausland. Mögliche Ansprechpartner unter den ehemaligen Stipendiaten, die jetzt im Ausland leben und arbeiten, nennt das Forum Studienstiftung.