© David Ausserhofer

Publikationen /

Jahresbericht

Der Jahresbericht der Studienstiftung dokumentiert die Aktivitäten des größten Begabtenförderungswerks Deutschlands und stellt die Menschen hinter der Institution vor.

Der Jahresbericht enthält neben Interviews und Berichten ein Verzeichnis aller Veranstaltungen des vergangenen Jahres sowie der für die Studienstiftung haupt- und ehrenamtlich engagierten Personen. Ein ausführlicher Tabellenteil liefert einen guten Überblick über die „Förderung in Zahlen“.

Jahresbericht 2018

Der Jahresbericht 2018 informiert über die wichtigsten Neuerungen in Auswahl und Förderung, dokumentiert das Engagement von Geförderten, Ehemaligen, Spenderinnen und Preisträgern und stellt im Interview den neuen Kuratoriumsvorsitzenden vor, den Bildungsforscher Manfred Prenzel. Einen besonderen Fokus legt der Jahresbericht diesmal auf den wachsenden Populismus in Deutschland, Europa und den USA, unter anderem mit einem Beitrag unserer Alumna Constanze Stelzenmüller.

Hier erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Neuigkeiten und besondere Arbeitsschwerpunkte 2018.

Der Jahresbericht 2018 der Studienstiftung erscheint mit 56.000 gedruckten Exemplaren und steht zusätzlich als interaktive PDF-Datei (PDF, 4.1 MB) und als Flippingbook bereit.

Ausgaben der Vorjahre

Hier finden Sie die Ausgaben der Vorjahre zum Nachlesen.

Lieber papierfrei lesen?

Wenn Sie den gedruckten Jahresbericht abbestellen und stattdessen lieber die Online-Version lesen möchten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit dem Betreff „Jahresbericht papierfrei abonnieren“ an: jahresbericht(at)studienstiftung(dot)de.

Ganz abbestellen?

Sie möchten den Jahresbericht weder gedruckt noch digital erhalten? Auch das ist möglich. Senden Sie uns in diesem Fall bitte eine E-Mail mit dem Betreff „Jahresbericht abbestellen“ an: jahresbericht(at)studienstiftung(dot)de.