Jahresbericht

Der Jahresbericht der Studienstiftung dokumentiert die Aktivitäten des größten Begabtenförderungswerks Deutschlands und stellt die Menschen hinter der Institution vor.

Der Jahresbericht enthält neben Interviews und Berichten ein Verzeichnis aller Veranstaltungen des vergangenen Jahres sowie der für die Studienstiftung haupt- und ehrenamtlich engagierten Personen. Ein ausführlicher Tabellenteil liefert einen guten Überblick über die „Förderung in Zahlen“.

Jahresbericht 2020: Gemeinsam durch die Krise

Der Jahresbericht 2020 ist unser Rückblick auf ein Jahr, das auch für die Studienstiftung von der Covid-19-Pandemie geprägt wurde. Wir berichten, wie sich die Pandemie auf unsere Auswahl- und Förderarbeit ausgewirkt hat, aber auch, wie wir dank des Engagements zahlreicher Beteiligter unsere Arbeit kontinuierlich fortsetzen konnten. In unserem Schwerpunktthema „Zusammenhalt“ stellen wir Ihnen außerdem vor, wie sich Geförderte und Ehemalige auch abseits der Pandemie für ein gutes gesellschaftliches Miteinander einsetzen.

Hier erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Neuigkeiten und besondere Arbeitsschwerpunkte 2020.

Der Jahresbericht 2020 der Studienstiftung erscheint mit 57.000 gedruckten Exemplaren und steht Ihnen hier als interaktive PDF (2.9 MB) zur Verfügung.

Ausgaben der Vorjahre

Hier finden Sie die Ausgaben der Vorjahre zum Nachlesen.

Lieber papierfrei lesen?

Wenn Sie den gedruckten Jahresbericht abbestellen und stattdessen lieber die Online-Version lesen möchten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit dem Betreff „Jahresbericht papierfrei abonnieren“ an: jahresbericht(at)studienstiftung(dot)de.

Ganz abbestellen?

Sie möchten den Jahresbericht weder gedruckt noch digital erhalten? Auch das ist möglich. Senden Sie uns in diesem Fall bitte eine E-Mail mit dem Betreff „Jahresbericht abbestellen“ an: jahresbericht(at)studienstiftung(dot)de.