Jahresbericht

Neuaufnahmen in Zahlen, Förderung, Alumni-Aktivitäten, Arbeit des Vorstandes und der Geschäftsstelle

Jahresprogramm der Studienstiftung für alle Stipendiatinnen und Stipendiaten.

Grundsatzartikel

Sammlung von Aufsätzen und Grundsatzartikeln zur Begabtenförderung durch die Studienstiftung.

Zweite Sozialerhebung

Mit der zweiten Sozialerhebung liefert die Studienstiftung repräsentative Daten zur soziodemografischen Zusammensetzung und wirtschaftlichen Situation der von ihr Geförderten, ihrer Auslandsmobilität und Teilnahme an der ideellen Förderung.

Absolventenstudie

Die Studie „Die Promotionsförderung der Studienstiftung. Absolventenstudie zu den Abschlussjahrgängen 2003 bis 2012“ gibt Aufschluss über den Promotionserfolg der Geförderten, deren Zufriedenheit mit der Förderung und weitere Karrierewege nach dem Abschluss.

Magazin zur Spendenaktion "Helfenden helfen. Flüchtlingen helfen"

Mitwirkende der Kampagne und Initiatoren geförderter Projekte geben Einblicke in die Spendenaktion „Helfenden helfen. Flüchtlingen helfen“.

Abschlussbericht zur Evaluierung der Auswahlverfahren

Ergebnisse einer umfassenden Evaluierung der Auswahlverfahren und Zugangswege der Studienstiftung, veröffentlicht im Herbst 2012.

Abschlussbericht zur Evaluierung ERP / McCloy

Ergebnisse der Evaluierung des ERP- und McCloy-Stipendienprogramms, veröffentlicht im September 2014.

Die soziale Struktur der Studienstiftung seit 1925

Artikel zur Entwicklung der sozialen Struktur der Studienstiftung, veröffentlicht im Jahresbericht 2009.

75 Jahre Studienstiftung des deutschen Volkes

Zusammenfassung der Schrift von Rolf-Ulrich Kunze: Die Studienstiftung des deutschen Volkes, 1925 bis heute: Zur Geschichte der Hochbegabtenförderung in Deutschland, Berlin 2011.

Jahresprogramm 2017

Das Jahresprogramm 2017 der Studienstiftung eröffnet Stipendiatinnen und Stipendiaten ein breit gefächertes Veranstaltungsangebot.» Mehr erfahren

Absolventenstudie

Schnell, erfolgreich und zufrieden: Studie über Promotionsstipendiaten» Download (PDF, 1.6 MB)