Über uns /

Organisationsstruktur

Vorstand

Der Präsident und die Mitglieder des Vorstandes lenken die Geschicke des Studienstiftung.

Kuratorium

Neben dem BMBF und vier Vertretern der Länderregierungen sind hier große Wissenschaftsinstitutionen vertreten.

Schirmherr

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier ist seit April 2017 Schirmherr der Studienstiftung. Er setzt damit die Tradition der Bundespräsidenten seit Dr. Richard von Weizsäcker im Jahr 1984 fort.

Die Mitgliedschaft wird vom Kuratorium der Studienstiftung verliehen.

Vertrauensdozenten

Mehr als 700 Professorinnen und Professoren engagieren sich in der Förderung der Stipendiaten an ihren jeweiligen Hochschulen und Fachhochschulen.

Geschäftsstelle

In der Geschäftsstelle der Studienstiftung an den Standorten Bonn und Berlin arbeiten rund 145 Personen. Die Arbeit gliedert sich auf insgesamt neun Teams – vom Genersekretariat bis zum Team Wissenschaft und Gesellschaft. Hier lernen Sie die einzelnen Teams kennen.