Bildungsveranstaltungen /

Künstler und Musiker

In die Förderung der Studienstiftung sind neben den wissenschaftlichen auch die künstlerischen Hochschulen einbezogen. Die Sommerakademien bieten den Studenten dieser Studiengänge eine hervorragende Gelegenheit zum Kontakt mit den wissenschaftlichen Fächern.

Für bildende Künstler und Designer bieten darüber hinaus verschiedene Kurztagungen ein besonderes Forum für die Präsentation eigener Arbeiten und die Behandlung genuin künstlerisch-gestalterischer Themen.

Musikern in der Förderung wird in der Konzertreihe von Stipendiaten an Musikhochschulen sowie bei der musikalischen Gestaltung von Veranstaltungen der Studienstiftung eine Vielzahl von Möglichkeiten geboten, ihr Können einem größeren Publikum zu präsentieren.

Komponistenresidenz

Die Studienstiftung vergibt fünfwöchige Residenzstipendien für junge Komponistinnen und Komponisten. » Mehr erfahren