Kooperationen /

Kooperationen der Studienstiftung mit der Forschung

Die Studienstiftung pflegt vielfältige Kontakte in die Forschung. Konkrete Kooperationen gibt es speziell für Forschungspraktika in Deutschland sowie für ein Studienjahr in Großbritannien oder ein Studien- und Forschungsjahr in den USA oder Frankreich.

Daneben präsentieren sich auf dem jährlichen Informationstag "Wissenschaft als Beruf" große Forschungseinrichtungen wie z.B. Institute der Helmholtz-Gemeinschaft, der Leibniz-Gemeinschaft, der Fraunhofer-Gesellschaft und der Max-Planck-Gesellschaft. Dort sind auch die großen Einrichtungen zur Wissenschaftsförderung wie die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) vertreten.

Außerdem bietet das AlumniNet der Studienstiftung Forschungseinrichtungen, Universitäten, und Hochschullehrern die Möglichkeit, unentgeltlich Praktika-, Diplom-, und Doktorandenstellen sowie weiterführende Stellenanzeigen zu veröffentlichen. [ Details ]