Infos für Promovierende

Bewerbung

Exzellente und gesellschaftlich engagierte Doktorandinnen und Doktoranden können gemeinsam mit ihren Betreuern ein Promotionsstipendium beantragen.

Ideelle Förderung

Die Studienstiftung fördert den wissenschaftlichen Austausch der Doktorandinnen und Doktoranden untereinander sowie mit Wissenschaftlern, bietet Beratung und ein breites Bildungsprogramm.

Finanzielle Förderung

Doktorandinnen und Doktoranden erhalten ein monatliches Stipendium und können Zuschüsse für Auslandsvorhaben beantragen.

Promotionspreise

Die Studienstiftung verleiht seit 2014 zwei Promotionspreise, um exzellente wissenschaftliche Arbeiten unterschiedlichster Fachrichtungen sichtbarer zu machen sowie auf die besondere Qualität der Promotionsförderung durch die Studienstiftung hinzuweisen.

Häufige Fragen

Antworten auf häufige Fragen zu Voraussetzungen, Bewerbung und Bedingungen der Promotionsförderung

Musikakademie Brixen 2020

Musik verbindet - Stipendiaten und Alumni, Profis und Amateure - auf der Musikakademie in Brixen. Im Mittelpunkt steht ein künstlerisch praktisches Programm für Chor und Orchester.» Jetzt bewerben