© Johannes Haas

Promotionspreise

Ausschreibung 2020

Mit den Promotionspreisen ehrt die Studienstiftung Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler, denen es mit ihren Dissertationen gelungen ist, Impulse zu setzen, die weit über die Fachgrenzen hinausgehen. Wer sich für die Promotionspreise 2020 bewerben möchte, findet hier alle wichtigen Informationen und die Bewerbungsunterlagen.

Preisträgerinnen und Preisträger

Die Studienstiftung verleiht seit 2014 zwei Promotionspreise, um exzellente wissenschaftliche Arbeiten unterschiedlichster Fachrichtungen sichtbarer zu machen sowie auf die besondere Qualität der Promotionsförderung durch die Studienstiftung hinzuweisen.

Preisverleihungen

"Besonderes leisten" – unter diesem Motto verleiht die Studienstiftung jährlich zwei Promotionspreise sowie die "weitergeben – Engagementpreise der Studienstiftung" im Rahmen eines Festakts in Berlin.