Jetzt bewerben: „weitergeben – Engagementpreise der Studienstiftung“ 2019

Die Studienstiftung hat aktuell die „weitergeben – Engagementpreise der Studienstiftung“ 2019 ausgeschrieben. Stipendiatinnen und Stipendiaten mit spannenden Projekten können sich bis zum 1. Juli 2018 dafür bewerben. Weitere Informationen und das Bewerbungsformular finden Sie im Daidalosnet.

Der Engagementpreis

Mit dem Engagementpreis möchte die Studienstiftung ihre Stipendiatinnen und Stipendiaten in ihren gesellschaftlichen Anliegen und dem Wunsch etwas zu verändern, öffentlich und auch finanziell unterstützen.

Bewerben können sich Stipendiaten, die einzeln oder in Gruppen (die anderen Gruppenmitglieder müssen dabei keine Stipendiaten sein) eine eigene Initiative auf den Weg gebracht haben oder in verantwortlicher Position an einem gemeinnützigen Projekt mitwirken.

Bei der Auswahl zählen der Beitrag und das persönliche Engagement der Bewerberinnen und Bewerber, die gesellschaftliche Relevanz und nachhaltige Wirkung des Projektes sowie die geplante Verwendung des Preisgeldes.

Der Preis ist mit 5.000 Euro dotiert und kommt direkt dem prämierten Projekt zugute. Das Preisgeld wird durch eine Spende des Vereins „Alumni der Studienstiftung“ finanziert.

Der Starterpreis

Der 2015 erstmals ausgelobte Preis richtet sich an ehrenamtliche Initiativen in der Startphase. Ziel ist es, Stipendiatinnen und Stipendiaten mit dieser Auszeichnung in ihren gesellschaftlichen Anliegen und dem Wunsch zu unterstützen, etwas zu verändern und Gesellschaft aktiv zu gestalten.

Bewerben können sich Stipendiaten, die einzeln oder in Gruppen (wobei die anderen Gruppenmitglieder keine Stipendiaten sein müssen) eine Idee, ein überzeugendes Konzept und verbindliche Zusagen von Mitstreitern ausweisen können. Das Projekt selbst muss noch nicht gestartet sein.

Als Preisgelder stehen insgesamt 5.000 Euro zur Verfügung, die die Jury bis zu fünf Projekten zusprechen kann.

Studienstiftung des deutschen Volkes
Team Förderung und Kommunikation
Anja Schmaltz
Ahrstraße 41