Alumni /

Alumniverein

Am 17. April 2010 haben ehemalige Stipendiatinnen und Stipendiaten den Verein „Alumni der Studienstiftung e.V.“ gegründet. Unter dem Motto „Entdecken – Verbinden – Gestalten“ setzt sich der Verein vor allem zwei Ziele: den interdisziplinären und generationenübergreifenden Austausch der Alumni untereinander sowie die persönliche Unterstützung aktueller Stipendiaten.

Getragen wird der Verein, der sich an alle Alumni und Stipendiaten der Studienstiftung richtet, von den vielfältigen Aktivitäten der 30 Regionalgruppen im Inland, den 32 Auslandsgruppen sowie den überregionalen, thematischen Arbeitskreisen. Alle Veranstaltungen leben sowohl inhaltlich als auch organisatorisch vom ehrenamtlichen Engagement der Akteure.

Die Studienstiftung hat den Alumniverein in der Gründungs- und Aufbauphase maßgeblich unterstützt, und es besteht weiterhin eine produktive Zusammenarbeit.

Alle Alumni der Studienstiftung sind herzlich eingeladen, dem Alumniverein beizutreten.

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an:

Dr. Joachim Crone
Vorsitzender, Alumni der Studienstiftung e.V.
info@alumni-studienstiftung.org