Förderung für Studierende

Vorschlag

Die verschiedenen Zugangswege: Welche Personen/Institutionen Studenten oder Schüler für die Aufnahme in die Studienstiftung vorschlagen können.

Selbstbewerbung mit Auswahltest

Als neuen Zugangsweg führt die Studienstiftung in Ergänzung zum Vorschlagssystem die Selbstbewerbung mit Auswahltest ein

Ideelle Förderung

Die Studienstiftung bietet allen Stipendiatinnen und Stipendiaten Vernetzung, Austausch, Beratung und ein breites Bildungsprogramm.

Finanzielle Förderung

Alle Stipendiatinnen und Stipendiaten erhalten ein monatliche Studienkostenpauschale und können zudem ein Grundstipendium beantragen. Für Auslandsvorhaben stellt die Studienstiftung zusätzliche Mittel bereit.

Stipendiatenporträt

"Der Mut zu einem unkonventionellen Studienverlauf kann in vielen Fällen die Türen zu unerwarteten Perspektiven öffnen."» Cornelius C. Thaiss, Humanmedizin